登录站点

用户名

密码

深圳西乡中心小学爱心书籍捐赠整理现场

2已有 974 次阅读  2012-07-10 15:58
活动背景:
2012-6月,我们便在宝安区各学校筹集爱心书籍,因得知信丰县万隆乡三所学校需要一批书籍及电脑、办公设备,由于在凤凰网络的论坛一直在维护当中,所以我们便在群里发起了活动,并且利用线下志愿者的关系网络,得到了深圳市西乡街道教育办公室的大力支持,并且帮助我们发起了倡议书。接下来的我们陆续接到几所学校给予我们的捐赠书籍。
活动过程:
西乡中心小学林老师打来电话告诉我们,打算捐赠8000本书籍给我们,请我们速速去领取。
得知情况定制锦旗作为物品回赠这是肯定的了,这面小小的锦旗仅仅代表我们拳拳感恩之心,同时代表信丰县的老师和学生们感谢他们浓烈的爱心。由于时间有限我们人手又不足西乡街道城管部分及市政部门的同仁给予鼎力帮助。我与西乡街道的一位城管员去现场一瞧,吓我一跳,这么多书,两个人肯定无法弄呀。便与林老师商量希望能够给予我们一天的时间做准备招集人马及纸箱。
由于要制作锦旗还有些其它事情,无法接触电脑,便打电话给张玲--“上善若水(44594041)”让她在群里帮助我发个帖子,她问清情况之后便拜托她的老公PATO在群里帮助我发个消息,需要苦力N名,纸箱200个,结果群里的各位同学积极参与在短短几个小时内便招集了15名苦力,火地同学特意给我们送来了20个纸箱,另外一江西的朋友特意找朋友送来了100个纸箱,后来听说不够又给我们找来了100个。最后大家累坏了,又找来一邦巡逻队朋友帮忙搬运终于圆满完成任务。
一米阳光、风知道、玲子、小蔡从上午10点开始到下午六点多一直坚持最后陈姐姐推掉他自己姐姐的行程安排帮助我招集爱心人士并且亲临现场做苦工。

 

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板